BEBERAPA HAL YANG TIDAK BOLEH ANDA LAKUKAN KETIKA MENGHADAPI PASANGAN YANG SEDANG BERSEDIH. YUK INTIP!

Disetiap hubungan pasti nya ada fase naik turun nya hubungan atau pun ada dimana kita bersedih , bahagia , atau pun ada nya muncul nya sebuah masalah di hubungan tersebut, ada pun beberapa hal yang terjadi pada pasangan kita yang membuat hubungan menjadi kurang baik misal nya seperti masalah pekerjaan nya , masalah keluarga nya , masalah pertemanan nya dan juga sebagai nya .

Berilah perhatian yang lebih terhadap nya dan juga tanyakan lah bagaimana keadaan dia hari ini degan penuh perhatian , berilah pasangan anda sedikit empati akan masalah yang sedang pasangan anda hadapi walau pun pasangan anda tidak ingin menjawab semua perhatian kecil yang anda berikan tapi pasangan anda pasti akan merasa bahwa anda sebagai teman hidup nya sangat lah perhatian pada diri nya.

Tapi juga jangan lah anda dengan terus menerus menanyakan apa yang sedang terjadi dengan pasangan anda jika pasangan anda tidak ingin memberi tahukan kepada anda dan juga jangan perlu anda menyepeleh kan masalah yang sedang pasangan anda alami, memang menurut anda itu adalah hal yang sepeleh untuk di sedih kan . Akan tetapi setiap orang itu berbeda dalam menyikapi masalah – masalah nya tersendiri , Maka dari itu hindari lah kedua hal tersebut karena ahanaya akan menambah beban pikiran dan juga kesedihan yang sedang pasangan anda alami.

Nah beberapa hal yang sangat tidak boleh anda lakukan ketka pasangan anda sedang bersedih atau pun sedang memiliki masalah. yuk disimak!

1). Terus – terusan menanyakan masalah yang sedang pasangan anda hadapi

Di dunia ini tidak ada satu orang pun yang suka di paksa mau itu berbicara atau melakukan kegiatan apa pun itu dengan paksaan , apalagi saat pasangan anda sedang bersedih atau pun menghadapi sebuah masalah tetapi anda selalu memaksa nya untuk memberitahukan anda apa yang sedang ia hadapi dan alami. Itu hanya akan membuat pasangan anda kesal dan juga semakin stressb dalam menghadapi masalah yang sedang ia alami sehingga ia bersedih.

2). Cuek akan masalah nya

Jangan lah anda terlalu memaksakan kehendak anda juka pasangan anda sedang mengalami masalah dan sedang tidak ingin di ganggu atau pun tidak ingin memberitahukan kepada anda tetang masalah apa yang pasangan anda hadapi , jika ia memilih untuk menyendiri maka hargai lah keputusan yang pasangan anda ingin kan agar ia dapat menenang kan pikiran dan juga hati nya . Bukan mala anda merajuk dan tidak mau peduli apapun lagi yang sedang dialami nya , itu hanya akan memperburuk suasanan dan juga keadaan hubyungan kalian .

3). Jangan pernah sepelehkan masalah yang sedang pasangan anda hadapi

Setiap orang itu berbeda dalam menyikapi masalah – masalah nya tersendiri , memang lah menurut anda sendiri masalah yang sedang di hadapai oleh pasangan anda itu adalah hal yang sepeleh untuk di sedih kan . Tetapi tidak dengan pasangan anda , karena walau pun kalian meiliki hati yang sama yaitu saling mencintai tetapi pandangan dan hati setiap orang itu berbeda.

Cafe Paling Keren Yang Ada di Kota Bandung

Bandung merupakan salah satu kota yang memiliki banyak sekali wisata yang sangat indah yang dimana tempat wisata yang ada di bandung selalu banyak di datangi oleh orang orang dari luar negeri mau pun dalam negara. Tidak hanya wisata alam nya saja yang indah dan keren, untuk kuliner dari kota bandung juga sangat banyak dengan citra rasa yang begitu khas sehingga untuk makanan khas dari bandung sendiri tidak bisa di pungkirkan lagi. Untuk saat ini ada yang baru di kota bandung yaitu kafe kece yang ada di kawasan punclut. Dimana daerah yang satu ini sangat terkenal untuk para wisatawan yang datang ke bandung. Jika dulu kawasan yang satu ini menjadi salah satu tempat yang dimana menjual makan sunda maka untuk saat ini ada beberapa cafe yang sangat instagramable banget yang wajib anda datangi. Berikut beberapa Cafe keren di kota bandung.

1. Dago Bakery

Untuk cafe yang satu ini sangat terkenal bangat dengan keindahan nya. Untuk cafe yang satu ini memiliki pemandangan yang sangat cantik tapi dan dilengkapi dengan istana yang sangat megah yang bisa menjadi salah satu background foto instagenik anda. Jika anda data ke cafe yang satu ini saat akhir pekan anda harus siap siap utnuk antre yang panjang jika anda ingin berfoto di cafe ini. Untuk nama nya sendiri bakery tetapi cafe ini tidak hanya menjual bakery, ada juga beberapa makanana yang sangat lezat. Cafe ini ada di Jl. Pagermaneuh No. 57 Pagerwangi Lembang, Bandung.

2. Lereng Anteng

Untuk tempat makan yang satu ini menawarkan makanan sensasi yang sangat santai dimana anda bisa santap makanan yang ada pesan di tenda mungil. Sesuai dengan nama nya cafe yang satu ini berada di lerang yang sudah di buat sebagai berundak. Untuk orang yang makanan di sini bisa memilih loh dimana tempat makanan yang sesuai dengan anda. Disini menyediakan makanan utama dan cemilan yang khas dari sunda sehingga pastinya tidak akan membuat anda menyesal sudah datang ke cafe yang satu ini.

3. Tafso Barn

Untuk tempat makanan yang satu ini mirip dengan lereng anteng karena tempat makanan yang satu memiliki konsep serupa. Namun untuk Tafso Barn tempat makanan yang sangar mirip dengan sangkar burung yang unik. Jika anda ingin datang ke sini ada baik nya jika anda datang saat sore hari karena pemandangan nya menakjubkan. Saat malam hari tempat yang satu ini akan di lengkap dengan lampu lampu yang sangat keren sehingga semakin seruh jika ajak teman anda untuk makanan di sini.

Logo Fashion Brand Paling Kuat Di Dunia


Brand fashion global seperti Supreme, Louis Vuitton, Gucci, Fendi, Versace memiliki logo yang sangat unik banget. Selain sangat terkenal di dunia dengan harga jual yang sangat mahal, Sehingga banyak sekali brand fashion global yang berkolaborasi dengan sejumlah selebritas sampai sektor bisnis yang berbeda beda. Meski tidak hanya dilihat dari segi penjualan dan penghasilan nya tahu tidak bawah daftar brand yang ada di bawah memiliki logo dengan deretan paling kuat di dunia fashion. Menurut Hypebeast berikut ada beberapa brand fashion dengan logo paling kuat di dunia.


1. Supreme
Untuk saat ini logo Supreme memang sangat terkenal untuk saat ini. Bahkan untuk biskuit Oreo saja memiliki berkerja sama dengan brand papan atas yang satu ini yang berasal dari Amerika Serikat. Untuk logo yang satu ini sangat kuat sekali di dunia dimana toko Supreme pertama kali dibuka di Lafayette Street di New York pada tahun 1994 sejak itu lah logo yang satu ini sangat terkenal di belahan dunia. Kini untuk logo Supreme sudah muncul berbagai jenis Brand mulai dari Vans, Nike sampai Comme des Garçons.


2. Louis Vuitton

Untuk Brand yang satu ini sangat terkenal sekali dengan singkatan nama LV dimana singkatan nama tersebut memiliki daya tarik yang sangat kuat. Dimana makin ke sini makin modern barang yang dikeluarin oleh LV dimana warna logo dari LV bisa berubah sesuai dengan Koleksi dari desain. Untuk barang barang dari LV sendiri bisa di bilang sangat mahal mahal tetapi memiliki kualitas yang sangat bagus sekali. Untuk Logo Louis Vuitton ini mewakili tradisi dan kemewahan.


3. Champion

Brand yang satu ini memiliki Nama singat yaitu C yang dimana sebagai karakter kuat untuk brand Champion. Tidak hanya Chanel nya saja yang memiliki logo C sebagai ikon Brand yang bermerek. Nah untuk brand Champion sendiri mengartikan jati diri mereka yang dimana menawarkan pakaian olahraga casual tetapi bisa digunakan untuk pakaian sehari hari juga. Untuk Brand C yang satu ini sudah pernah berkolaborasi dengan Supreme. Sehingga tidak perlu diragukan lagi soal barang barang yang di produksi dari Logo yang satu ini

Menghilangkan Bopeng Dengan Bahan Alami


Jerawat memang menjadi salah satu masalah untuk semua orang yang sering dialami, mau perempuan atau laki laki. Untuk Jerawat biasanya akan keluar apa bila orang sudah mengalami masa pubertas atau dimana usia mereka sudah remaja. Dimana hormon pada tubuh kita berubah maka tubuh kita akan mengeluarkan jerawat dan saat itu akan timbulnya jerawat pada wajah kita. Untuk wanita memiliki resijo yang lebih besar dibandingkan laki laki di karena kan setiap bulan nya wanita mengalami perubahan hormon dan di situ lah membuat seseorang mengalami jerawat pada wajah atau bagian tubuh mereka. Setelah timbul nya jerawat maka ada nya bopeng pada wajah kita di akibat kebiasaan memencet jerawat. Untuk Bopeng pastinya sangat sulit untuk di sembuh kan tetapi ada beberapa cara yang bisa anda lakukan agar bopeng secepatnya pergi.

1. Kentang

Kentang merupakan salah satu buah yang bisa membantu anda untuk menghilangkan bopeng bekas jerawat. Dimana kentang memiliki kandungan vitamin yang tinggi dan jerawat yang sangat berguna untuk menghilangkan flek hitam pada wajah dan bekas jerawat. Untuk Vitamin B3 yang terdapat pada kentang sangat ampuh untuk menghilangkan bekas dari jerawat yang sangat mengganggu. Untuk anda ingin mencoba ini ada beberapa cara yang bisa anda coba Pertama anda ambil satu biji kentang kemudian potong tipis tips dan tempel pada wajah anda yang bekas jerawat setelah tempel tunggu 10 menit dan cuci wajah, anda bisa melakukan nya sesering mungkin agar mendapatkan hasil yang maksimal.

2. Tomat

Tomat juga bisa membantu anda untuk menghilangkan bopeng bekas jerawat. Dengan bahan alami yang satu ini anda bisa menggunakan tomat sebagai salah satu buah yang memiliki kandungan Vitamin dan Mineral yang sangat tinggi yaitu, A, C, K, B1, B5, B3, B6, dan B7 yang dimana kandungan Vitamin yang satu ini sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan kulit kita bahkan kandungan pada vitamin dinilai sangat ampuh untuk menghilang kan bopeng bekas jerawat. Untuk anda ingin mencoba nya anda bisa ambil satu buah tomat yang segar dan kemudian halus kan dan kemudian oles kan pada wajah dan tunggu hingga 15 menit kemudian bilas dengan air bersih dan anda bisa mendapat kan hasil nya apa bila anda melakukan nya sesering mungkin.

3. Putih Telur

Putih telur juga menjadi salah satu cara untuk menghilang kan bekas pada jerawat dengan memakai telur putih saja, yang dimana telur putih dapat sangat terkenal dapat menyerap minyak yang ada di wajah kita sehingga tidak terjadi penumpukan kotoran bekas minyak pada wajah anda. Kulit putih sangat bagus untuk dijadikan sebagai masker pada wajah. Untuk anda yang ingin mencoba nya anda bisa mengambil satu butir telur dan ambil putih nya saja dan letak pada seluruh wajah anda dan kemudian tunggu 10 menit dan bilas dengan air putih jika anda ingin mendapat kan hasil yang sempurna lakukan 3 kali dalam 1 minggu.

3 Menu Buka Puasa Yang Simpel Dan Sederhana

Berbuka puasa menjadi salah satu waktu yang di tunggu tunggu oleh semua umat yang menjalankan puasa saat menjalankan ibadah puasa kita harus menahan lapar dan haus pastinya kita sangat ingin waktu berjalan lebih cepat lagi agar segera berbuka puasa dengan makanan yang lezat. Tetapi ketika berbuka puasa kita tidak boleh sembarangan untuk memakan makanan yang kurang nutrisi karena akan menimbulkan sakit pada bagian perut anda. Sebisa mungkin kita harus makanan makanan yang tinggi kaya nutrisi agar mampu mengembalikan energi pada tubuh kita dan cairan yang hilang di tubuh kita karena kita menjalankan puasa satu hari penuh. Membuat makanan untuk berbuka puasa tidak ribet kok berikut ada beberapa menu berbuka puasa yang praktis dan simpel yang bias anda coba dirumah anda.

1. Salad Buah

Buah menjadi salah satu makanan yang sangat pas untuk berbuka puasa, karena buah dapat mengandung air yang baik. Tidak hanya lezat tetapi buah juga dapat meredakan dehidrasi. Pastinya anda bertanya tanya apa saja sih buah yang memiliki kandungan air yang tinggi? Yaitu Mangga, Melon, Semangka, stroberi, Jambu air, dan Nanas. Dimana anda bisa membuatnya di rumah dengan cara yang sangat simpel dan sederhan seperti. Anda bisa potong dadu buah kemudian anda bisa tempatkan ke wadah yang bersih setelah itu anda bisa tambah kan sedikit Madu, Skim milk atau Yogurt sebagai pengganti mayonaise.

2. Es Kolak Pisang

Untuk makanan yang satu ini pastinya sudah tidak asing lagi untuk anda dimana kita mendapatkan nya di pinggir jalan saat bulan Ramadhan tiba, Tetapi anda bisa juga bisa kok membuat nya di rumah dengan menggunakan pisang kepok atau bisa menggunakan ubi sebagai salah satu isian dari kolak. Sementara untuk membuat kuah nya anda bisa menggunakan gula merah, sedikit air putih, dan sedikt garam dan sedikit tepung maizena agar membuat kolak anda semakin gurih.

3. Sup Ayam

Untuk berbuka puas anda bisa membuat Sup Ayam di rumah untuk berbuka puasa. Untuk ayam yang anda masak akan menggeluarkan nutrisi, vitamin dan protein yang banyak yang terdapat pada sup ayam. Sehingga makan sup ayam saat berbuka puasa sangat cocok sekali karena rasa yang enak dan banyak nutrisi yang bisa anda coba.

Minuman Alkohol Korea Selatan paling Terkenal Di Dunia

Jika kira membahas makanan korea pastinya untuk anda yang K-popers yang sejati pastinya sudah hafal dengan makanam maknan khas korea seperti Ramyeon, Kimbab, Bibimbap, Tteopokki, samyang sampai Kimchi yang merupakan makanan khas dari korea selatan yang bisa anda temukan di berbagai acara kuliner korea atau di drama korea. Untuk makanan pastinya anda sudah sangat kenal, bagai mana dengan minuman khas nya apa anda kenal juga apa minuman favorit anda sendiri dari korea selatan ini?. Tidak kalah populer dengan makanan dari negara ginseng ini, Minuman dari korea selatan juga sangat terkenal dan banyak sekali yang menjadi incaran banyak K-popers karena sangat penasaran dengan rasa nya. Berikut Minuman Alkohol yang Banyak di incara K-popers indonesia.


1. Soju
Minuman Soju yang satu ini menjadi salah satu minuman yang sangat populer di korea. Walaupun bahan dari soju terbuat dengan begitu tradisional dimana pembuatan soju sebagian besar menggunakan bahan tambahana atau bahan pengganti beras seperti kentang, ubi jalar, gandum, jelai, tapioka. Minuman ini berwarna bening dengan berbagai macam rasa yang bisa anda nikmati. Minuman yang satu ini bisa anda temukan di Online shop jika di indonesia dengan harga Rp 150.000 ribu per botol nya.


2. Makgeolli
Makgeolli merupakan salah satu minuman tradisional asal Korea yang dimana minuman yang satu ini dibuat dengan menggunakan beras yang dimasak dan kemudian difermentasi kan. Untuk warna dari minuman yang satu ini berwarna putih seperti air beras dimana minuman ini berasa manis dan sangat ringan sehingga minuman yang satu ini sangat terkenal sampai saat ini dan sangat laris.


3. Baekseju
Baekseju telah diproduksi di korea pada abad ke 17. Minuman yang satu ini sangat cocok sekali untuk di minum dan dipasang kan dengan daging sapi membuat daging sapi nya sangat enak. Untuk minuman yang satu ini bisa di bilang mahal karena satu botol minuman ini di setara harga 8000 won untuk 1 botol nya. Untuk anda yang ingin mencoba nya anda membeli nya di Online shop mana aja yang ada di indonesia.

3 Hal Dilakukan Agar Kamu Tidak Jadi Beban Untuk Tim Anda

Jika anda sudah masuk kedalam dunia kerja anda akan tau bawah menjadi salah satu syarat untuk berkerja adalah anda harus berkerja sendiri atau berkerja dalam satu tim atau berkerja sendiri. Jika ada berkerja pasti nya ada suatu hari anda akan diminta untuk kerja kan suatu proyek yang sangat besar sehingga akan membutuhkan kerja sama antar tim agar semua kerjaan akan segera selesai. Untuk berkerja dengan tim pastinya anda harus paham apa yang harus anda terapkan agar anda tidak menjadi salah satu beban untuk para rekan kerja anda. Berikut ada beberapa Hal yang harus anda paham in.

1. Disiplin dalam kehadiran

hal yang paling pertama yang sangat wajib anda lakukan adalah saat berkerja tim anda harus di siplin dalam kehadiran dengan cara datang dengan tepat waktu dan selalu hadir hadir ketika ada perkerjaan tim. Nah jika anda tidak datang dan datang dengan tepat waktu maka bukan hanya anda saja yang sangat rugi karena rekan satu tim anda akan mendapat kan efek yang tidak bagus.

2. Teliti dan tidak membuat masalah

Untuk berkerja tim agar anda tidak susah kan tim anda, anda haru berkerja dengan sangat teliti dan tidak membuat masalah dalam berkerja tim. Jika anda malah melakukan dengan sembarangan maka itu justru akan menambah kan beban untuk tim anda karena kesalahan anda satu orang maka semua orang yang ada di tim anda akan kenak dampak nya, sangat beda dengan anda berkerja sendiri yang cuma akan tanggung jawab seorang untuk satu diri anda sendiri.

3. Bekerja dengan bersih dan jujur

Untuk anda yang ingin berkerja tim ada baik nya jika anda berkerja dengan bersih dan jujur, jika anda tidak ingin menjadi beban untuk tim anda. jangan macam macam saat berkerja, karena jika anda berbuat curang dampak besar nya akan jatuh ke tim anda. Bukan untuk meringankan beban tim malah justu akan membuat citra nama tim anda menjadi jelek dan tim anda yang harus bertanggung jawab atar perbuatan anda

Jangan Nonton World of Marriage Pas Puasa Ini Alasannya

Drama Korea World of Marriage Couple, untuk saat ini menjadi salah satu film yang sangat ramai perbincangan warganet. Mungkin efek karena Corona karena semua orang pada di rumah aja sehingga membuat banyak orang yang memilih nonton drama korea yang satu ini sebagai salah satu alasan gabut. Tetapi apa anda tau bawah film yang satu ini sebenar nya sangat tidak cocok untuk anda lihat saat bulan puasa loh. Berikut ada beberapa alasan kenapa film yang satu ini tidak cocok anda nonton saat bulan puasa.

1. Menguras emosi 


menonton Drama korea tidak semua nya bisa membuat anda bahagia. Apa lagi jika anda melihat drama World of Marriage Couple pastinya anda harus siap siap kan emosi anda ketikan menonton film yang satu ini dimana cewek merebut suami orang belum lagi di episode selanjutnya, si mantan suami  sangat bahagia nikah dengan dengan selingkuh nya malah hidup sangat sukses dan kemudian mereka balik kampung halamannya. Ketika menonton drama yang satu ini pastinya anda akan marah marah sendiri deh.

2. Plot twist tiap episode

Film yang satu ini pastinya akan membuat anda kepikiran satu harian karena untuk drama korea yang satu ini tidak bisa ketebak sama sekali jalan cerita nya membuat banyak orang sangat ingin melihat lagi dan lagi sehingga susah move on dengan jalan cerita nya yang sangat seruh. Untuk setiap Episode sangat sangat seruh dan bikin baik darah dengan cerita yang seruh dan gereget ini, pastinya ending nya akan sangat keren drama yang satu ini. Untuk anda yang tekat untuk menonton drama yang satu anda harus kuat dan tahan emosi anda.

3. Karena ngeselin

Kebayang tidak kalau anda lagi puasa dengan menahan nafsu anda harus di uji dengan drama yang satu ini dimana sang pelakor sangat ngeselin sekali dan laki laki nya malah lebih membela sangat wanita kedua, pastinya sangat akan membuat kita badmood sehingga saat buka puasa bukan nya senang malah badmood banget karena alur cerita nya yang sangat ingin tampar sih pelakor itu

Masker Mengalami Kelangkaan, RP 3 Juta Hanya Dapat 1 Box

Banyaknya berita yang telah beredar, menyatakan menegnai kelangkaan Masker N95 yang telah terjadi akhir-akhir ini karena dampak mewabahnya virus corona keberbagai belahan dunia, termasuk juga Indonesia karena memang banyak sekali warga China yang berlalu lalang ke Negara Indonesia.

Keadaan tersebut telah di manfaatkan oleh berbagai oknum untuk meraup keuntungan yang melimpah demi memperkaya diri, itu sungguh miris sekali memang bila di pikir-pikir. Bahkan di toko online saja yang terkenal lebih murah daripada toko offline masker N95 di kabarkan ada yang menjual sampa kisaran Rp. 3 Jutaan perdus, sangat mencengangkan memang.

Sebagai eksekutif muda yang terjun juga di bidang politisi ini siapa lagi kalu b ukan Sandiaga Uno juga merasa kecewa dengan kenyataan tersebut dan menghimbau kepada oknum yang memanfaatkan hal tersebut untuk tidak memanfaat kan keresahan masyarakat dengan cara meraup keuntungan yang berlimpah dari musibah yang terjadi yang melanda dunia ini.

“Jadi janganlah mengambil untung yang gila-gilaan seperti itu. Kita juga jangan terlalu paranoid,” Berikut adalah pernyataan beliau pada sebuah wawancara eksklusif kepada pihak media massa yang di kutip pada hari Kamis 6 Februari 2020 lalu.

Berdasarkan kesimpulan beliau, bahwa penjual masker dengan harga yang sangat tinggi tersebut perlu di berikan sanksi sosial yang begitu keras, sehingga menimbulkan efek jera kepada penjual nakal tersebut untuk tidak memanfaatkan keresahan yang terjadi di masyarakat saat ini.

Saya sih bukan soal harganya ya, tapi menurut saya soal fair atau tidaknya soal sistem bisnis yang adil dan berkeadilanSandiaga Uno

“Kalau kaya gitu lebih baik dikasih sanksi sosial, janganlah terlalu mengambil keuntungan di atas penderitaan orang lain,” tururnya pada saat di wawancarai oleh media massa.

Meskipun Dia di kenal sebagai eksekutif muda yang memeiliki banyak kekayaan dan harta yang melimpah, Beliaupun juga merasa keberatan dengan hal tersebut apabila dia harus mengeluarkan kocek sebesar Rp. 3 juta hanya untuk membeli masker saja.

Dalam pernyataannya Dia juga mengungkapkan “Saya sih bukan soal harganya ya, tapi menurut saya soal fair atau tidaknya soal sistem bisnis yang adil dan berkeadilan,”  Berikut tuturnya, nah dalam mananggapi hal tersebut saya juga berhimbau kepada para penjual masker atau apapun untuk tidak memanfaatkan kondisi yang genting hanya untuk meraup kekayaan pribadi semata, karena hal itu memanglah hal yang sangat keji.

 

 

 

Strategi Dalam Penjualan Seorang Trader Saham

Pada dasarnya, ini adalah strategi Kapan membuat membeli atau menjual keputusan aset keuangan, termasuk saham. Seorang trader atau investor sedang mencoba untuk memprediksi pergerakan harga pasar di masa depan.

Prediksi dapat didasarkan pada analisis teknis, analisis fundamental, kondisi ekonomi, dan/atau informasi terkait lainnya. Beberapa pedagang hanya menerapkan analisis teknis, dan yang lain hanya analisis fundamental. Saya percaya bahwa sebagian besar analisis Anda harus berada di sisi teknis, tetapi tidak ada salahnya untuk menganalisis faktor lain juga.

  • Dia melakukannya selama beberapa dekade

Beberapa pedagang atau investor, terutama akademisi, percaya tidak mungkin untuk waktu pasar. Mereka sama sekali salah. Operator pasar terbaik di dunia sangat sukses dalam waktu mereka dari berbagai pasar. Ini termasuk pasar saham, dan pasar berjangka. William J. O’Neil telah berhasil waktu pasar saham selama beberapa dekade.

Dia memiliki pengetahuan perdagangan yang tepat. Itulah kunci keberhasilannya yang luar biasa. O’Neil mengimplementasikan strategi dan metode yang telah terbukti sukses dalam jangka waktu yang sangat lama. Ini termasuk waktu pasar.

  • Jaga peluang dalam mendukung Anda

Masuk ke pasar saham selama dikonfirmasi up-tren akan secara dramatis meningkatkan peluang Anda untuk sukses. Semua perdagangan didasarkan pada probabilitas. Anda hanya ingin mengambil posisi di pasar, ketika banyak faktor penting mungkin yang menguntungkan Anda. Pasar saham cenderung pergi lebih tinggi ketika pedagang tidak mengharapkannya. Banyak orang tidak akan membeli saham ketika pasar menegaskan baru up-tren. Alasannya biasanya psikologis.

Kunci utama untuk sukses Trading adalah mendasarkan keputusan Anda pada fakta, dan bukan emosi seperti takut, keserakahan, dan harapan. Ketika analisis harga dan volume harian memberitahu Anda untuk membeli, itu adalah mekanisme waktu Anda. Anda adalah waktu pasar berdasarkan pengetahuan, dan perlu untuk mengambil tindakan pada waktu yang tepat.

  • Rahasia pasar saham dasar dan puncak

Setelah pasar yang berkelanjutan turun-tren, cara terbaik untuk mengetahui kapan baru up-tren telah dimulai adalah dengan menganalisis harga harian dan tindakan volume pada indeks utama. Ini termasuk S&P 500, NASDAQ, New York Stock Exchange, dan Dow Jones Industrials.

Kuncinya adalah menunggu dan mengawasi salah satu indeks yang disebutkan sebelumnya untuk memiliki apa yang disebut tindak lanjut hari. Tentang 75 untuk 80 persen dari tindak lanjut hari kerja. Fakta yang menarik adalah bahwa tidak ada pasar banteng utama baru yang pernah dimulai tanpa tindak lanjut hari. Ini adalah informasi yang dapat membuat Anda kaya jika Anda menggunakannya dengan benar.

Pelatih Tewas Bersama Kobe Bryant Dalam Kecelakaan ‘ adalah luar biasa, ‘

Pelatih basket pemuda Christina Mauser, salah satu dari sembilan orang tewas, termasuk Kobe Bryant, dalam kecelakaan helikopter di California pada hari Minggu, meninggalkan tiga anak dan suami yang tercintanya.

Matius Mauser mengatakan menceritakan berita kepada anak mereka-usia 3, 9 dan 11-adalah “hal yang paling sulit yang pernah saya lakukan. ”

“Bagaimana Anda memberitahu anak ibu mereka tidak lagi bersama kami? ” ujarnya. “Mereka menjerit, mereka berteriak. Dan aku hanya menahan mereka. ”
“Aku cinta istriku. Dengan segala sesuatu yang saya miliki, “Matius Mauser mengatakan kepada ABC News dengan berkucur air mata pada hari Senin. “Saya ingin lebih banyak waktu. ”

Sebagai asisten pelatih papan atas tim basket gadis Mamba, Christina Mauser melatih putri Bryant yang berusia 13 tahun, Gianna, yang juga tewas dalam kecelakaan tersebut, menurut The Los Angeles Times.

Tim Christina Mauser adalah bagian dari Bryant Mamba Sports Academy di Thousand Oaks, California. Pilot dan delapan penumpang sedang dalam perjalanan mereka di sana untuk permainan pada saat Minggu pagi kecelakaan di Calabasas yang membunuh semua orang di kapal.
A “tim yang lebih rendah ” juga seharusnya memiliki permainan pada hari Minggu, tapi itu dibatalkan, kata Matius Mauser. Putrinya akan berada di helikopter, juga, jika permainannya di, Matius Mauser berkata melalui air mata.
Matius Mauser mengatakan istrinya dari 14 tahun mengambil banyak perjalanan di helikopter Bryant-dan dia “selalu gugup. ”
Tapi dia “ingin mendukung ” kesempatan untuk bekerja dengan Bryant, katanya, “‘ karena dia selalu mendukung saya. ”

LEBIH: Kobe Bryant, putri di antara 9 tewas dalam kecelakaan helikopter di California Selatan
“Kobe tidak memilih istri saya karena dia rata, ” katanya. “Dia luar biasa. ”
“Saya sangat bangga padanya. Itu menakjubkan mengawasi dia dalam elemennya, “katanya. “Kobe ditangguhkan padanya. Dia akan marah atau kesal pada sebuah Ref, dia akan menenangkannya. ”

“Sebaik dia dengan X dan O’s, dia juga yang baik dengan cara memperlakukan anak perempuan, ” katanya. “Dia mengambil banyak kebanggaan dalam berada di sana untuk para gadis itu dan dia benar dipuja mereka. ”
“Dia mencintai apa yang dia lakukan, ” Matius Mauser berkata. “Istri saya memiliki mata brilian dan cemerlang untuk pembinaan. “

Tips Andalan Agar Smartphone Tidak Mudah Rusak, Auto Tahan Lama Bro

Tips Andalan Agar Smartphone Tidak Mudah Rusak, Auto Tahan Lama Bro

Memasuki zaman modern seperti sekarang, banyak manusia yang cenderung tidak dapat lepas dari penggunaan smartphone yang dimilikinya. saat menggunakan smartphone miliknya, manusia dapat melakukan banyak aktivitas, seperti saja misalnya komunikasi, akses informasi, juga sekadar akses pada media sosial.

Pada banyaknya kegiatan yang dapat di lakukan melalui smartphone tersebut, maka akan sangat mengganggu apabila suatu saat smartphone tersebut mengalami kerusakan dengan tiba-tiba. Supaya smartphone dapat bertahan dalam waktu yang lebih lama dan awet, berikut ini tips yang dapat diterapkan agar smartphone tersebut tidak mudah rusak.

Memasang casing juga pelindung layar

Saat memasang casing pada smartphone, dapat membantu mengurangi resiko kerusakan ketika smartphone terjatuh tiba-tiba saja. Sama halnya juga saat memasang layar pelindung maka akan dapat melindungi layar smartphone dari sebuah goresan juga keretakan ketika terjatuh tanpa disadari.

Tidak mengisi daya hingga 100 persen

Supaya baterai smartphone bisa bertahan lebih lama dan awet, hindari  saat mengisi daya sampai 100 %. Kenapa? Secara umum baterai smartphone menggunakan bahan lithium ion / Li-on, dan kapasitasnya dapat menurun apabila mendapatkan tegangan yang lebih tinggi saat mengecas baterai.

Tidak hanya itu saja, apabila lapisan lithium metalik baterai selalu mendapat arus listrik saat pengecasan, dapat membuat baterai smartphone menjadi tidak stabil atau naik turun. Ada lagi yang lebih parah, dapat membuat baterai smartphone jadi menggembung juga bahkan bisa meledak apabila dibiarkan dalam waktu lama saat pengecasan.

Untuk itu sebaiknya isi baterai smartphone ketika  kondisi daya 30 sampai 80 persen saja, supaya voltase pada baterai smartphone tetap rendah dan tidak terlalu tinggi. Hal tersebut dapat membuat baterai smartphone akan lebih awet dan tahan lama.

Menggunakan antivirus

Penyebab salah satu faktor kerusakan pada smartphone yaitu banyaknya virus dan pada umumnya berasal dari aplikasi yang digunakan, pesan teks, juga lampiran email pada smartphone. Dengan adanya hal tersebut sebaiknya gunakan antivirus agar mencegah masuknya virus jahat di smartphone yang ada. Dapat dengan rutin menggunakannya paling tiga hari sekali agar mencegah virus masuk pada smartphone tersebut.

Matikan smartphone saat tidak digunakan

Smartphone juga membutuhkan istirahat, sama halnya seperti manusia. Apabila menyala terus hanya dapat membuat baterainya jadi lebih cepat rusak. jika mematikan smartphone saat tidak dipakai, dapat membantu mendinginkan komponen penting yang ada di smartphone, misalnya RAM atau prosesor pada smartphone.

Fakta Tentang Legenda Ratu Horor Suzzana

Fakta Tentang Legenda Ratu Horor Suzzana

Nama Suzzanna sudah sangat melekat melalui judul film horor yang dibintanginya seperti Bernapas dalam Kubur (1970) juga Ratu Ilmu Hitam (1981).

Suzzanna telah bermain membintangi 42 film, dan tentu sebagian besar memang memiliki unsur magis di dalam filmnya.

Wanita kelahiran Bogor pada Tahun 1942 tersebut, memang telah menjadi legenda pada ajang sinema Indonesia.

Sebelum mengawali memerankan akting terbaiknya menjadi hantu, ternyata Suzzanna memiliki beberapa riwayat menarik pada hidupnya.

Berikut ini fakta pada Ratu Horor Suzzana tersebut:

– Darah campuran

Suzzanna Martha Frederika van Osch adalah nama lengkap ratu horror tersebut. Darah campuran mengalir pada tubuh Suzzana itu dapat di amati pada bentuk wajahnya dengan khas juga nama lengkap aslinya panjang.

Suzzanna adalah anak keturunan campuran Manado, Belanda, Jawa juga Jerman.

– Lahir dari keluarga seniman

Ayahnya adalah pemain sandiwara, dan Ibunda Suzzanna berkarier menjadi penyanyi.

Tidak heran jika pada akhirnya, anak bungsu dari lima saudaranya tersebut untuk memutuskan terjun pada dunia hiburan.

– Menjadi aktris ketika masih berusia belia

Film awal yang dibintanginya adalah Darah dan Doa (1950), merupakan pembuatan Usmar Ismail. Memerankan tokoh di film tersebut Suzzanna masih berumur delapan tahun.

– Pernah main film drama musikal

Usmar Ismail kembali bertemu dengan Suzzanna saat ikuti audisi film Asmara Dara, film drama musikal dan dirilis pada tahun 1958.

Suzzana sempat merasa dirinya gugup, namun Suzzana sukses lolos pada adegan akting pada saat mengangkat telepon.

– Menang penghargaan festival film

Peran Ina yang diperankan Suzzana sebagai gadis lugu di film Asmara Dara ternyata banyak menarik perhatian orang.

Di Festival Film Asia ke-7 dan bertempat di Tokyo, Suzzanna sukses terpilih menjadi aktris anak-anak terbaik.

Tidak hanya itu saja, Suzzanna juga sukses mendapatkan penghargaan dari Golden Harvest Award juga gelar Aktris Terpopuler seluruh Asia di Festival Film Asia Pasifik di Seoul, tahun 1972.

– Menikah muda

Saat umur 18 tahun, Suzzanna memilih menggelar pernikahan bersama Dicky Suprapto pada tahun 1960.

Setelah menjadi pasangan suami istri keduanya pernah mendirikan perusahaan film Tidar Djaja Film juga membuat beberapa film ternama seperti Tuan Tanah Kedawung juga Beranak Dalam Kubur.

Tidak hanya berkarya di bidang film, Suzzanna juga Dicky pernah berkolaborasi pada bidang tarik suara dan membuat album berjudulkan Salah Sangka.

– Mengalami beberapa prahara rumah tangga

Setelah bercerai dengan Dicky Suprapto, Suzzanna tinggal dengan dua anaknya yang bernama Arie Adrianus Suprapto juga Kiki Maria.

Kiki Maria anak perempuan Suzzana mengikuti langkahnya dan berkarir di dunia hiburan.

Sedangkan kabar duka datang pada Ari Adrianus. Suzzanna kemudian hidup berumah tangga bersama Clift Sangra.

– Punya beberapa ritual khusus

Suzzanna mempunyai kebiasaan makan bunga melati,  Kiki Maria juga Clift Sangra membenarkan kesaksian itu.

Suzzanna juga suka yoga di kamarnya, juga meditasi dimalam hari.

3 Perusahaan Populer Yang Hampir Bangkrut

3 Perusahaan Populer Yang Hampir Bangkrut

Perusahaan yang membuat mainan sampai perusahaan mobil dan perusahaan elktronik sudah mengatasi masalah keuangan di suatu saat tertentu pada perkembangan perusahaannya.

Berikut yang masuk daftar 3 perusahaan yang sangat populer samapi tidak akan menduga jika perusahaan itu pernah berada pada ambang kebangkrutan.

BMW

Pada tahun 1948 BMW mulai membuat mobil mewah. Itu merupakan langkah menjauh dari mobil terjangkau yang biasa mereka buat, resiko besar untuk perusahaan.

Walaupun Mercedes-Benz telah mendominasi pasar mobil mewah. Pada tahun 1951 BMW 501 dirilis dan dihargai 4 kali upah rata-rata warga negara. Hanya sedikit mobil dijual dan membuat perusahaan hampir bangkrut waktu itu.

Kemudian keluarga Quandt yang terutama Herbert Werner juga Harald Quandt, Jerman industrialis juga putra anggota partai Nazi, melakukan investasi besar pada perusahaan BMW kemudian menyelamatkannya.

Tetapi investasi itu  tidaklah gratis, kemudian keluarga menuntut perusahaan dengan manajer baru.

Apple

Pada tahun 1997 merupakan hal mengerikan untuk Apple. Kemudian IPod menjadi produk andalan perusahaan tersebut, juga belum ditemukan pada sekarang. Jika seandainya perusahaan tidak terduga itu tidak memutuskan untuk berinvestasi pada Apple, mungkin tidak akan pernah dapat melihat iPhone X ada saat ini.

Saat Apple mengalami kendala masalah keuangan, perusahaan Microsoft menginvestasikan dana sebesar $ 150 juta guna menyelamatkannya dari kewajiban menyatakan kebangkrutan perusahaan.

Microsoft merupakan perusahaan terakhir yang di harapkan untuk menyelamatkan Apple, namun karena mereka adalah pesaing terbesar. Pada akhirnya menjadi keputusan bisnis hebat, sebab Microsoft mendapat untung besar dari investasi tersebut.

Lego

Salah satu perusahaan mainan paling populer dalam beberapa tahun terakhir tidak berjalan tanpa masalah. Lego mengalami serangkaian masalah antara tahun 1998 dan 2003.

Setelah penurunan laba dan ancaman kebangkrutan, CEO baru mengambil alih dan berpasangan dengan George Lucas dan perusahaan produksinya. Ini memungkinkan mereka untuk memproduksi set Lego versi Indiana Jones dan Star Wars.

Keputusan ini menyelamatkan perusahaan. Alih-alih set generik ‘kapal bajak laut’ atau ‘situs konstruksi’, mereka beralih membuat produk bertema film.

Sulit membayangkan bahwa perusahaan mainan yang kemudian menghasilkan jutaan melalui waralaba film pernah berada di ambang kehancuran. Perusahaan ini sekarang lebih sukses daripada sebelumnya.

Iran Kibarkan Bendera Merah Dengan Tewasnya Qassem Soleimani

Bendera merah pertama kali dikibarkan dalam sejarah dan dikibarkan diatas kubah suci masjid Jamkaran, Qum, Iran setelah satu hari tewasnya Mayor Jenderal Qassem Soleimani Panglima Tertinggi di Iran.

Iran Kibarkan Bendera Merah Dengan Tewasnya Qassem Soleimani
Iran Kibarkan Bendera Merah Dengan Tewasnya Qassem Soleimani

Mayor Jenderal Qassem Soleimani Panglima Tertinggi di Iran tewas dengan serangan drone militer Amerika Serikat yang telah diperintahkan Presiden Amerika Serikat Donald Trump Jumat pagi (3/1/2020). Beberapa bagian kalangan masyarakat Iran menila jika membentangkan bendera merah adalah sebuah isyarat jika mereka sudah bersiap sedia untuk melakukan perang badai dengan membalaskan tewasnya Qassem Soleimani yang sudah diserang rudal drone militer Amerika Serikat di Bandara Internasional Baghdad, Irak.

Bendera merah merupakan dalam sebuah tradisi Syiah yang melambangkan sebuah darah yang telah ditumpahkan dengan tindakkan yang tidak adil juga berfungsi menjadi panggilan sebuah pesan balas dendam untuk membalas kematian pada seseorang yang telah terbunuh mati.

Dengan berkibarnya bendera merah tersebut juga dapat dipandang menjadi sebuah peringatan negara Islam di Iran sudah siap untuk memenuhi janjinya menyerang Amerika Serikat juga bersama Presiden As Donald Trump.

Pada bendera merah yang telah dikibarkan tertuliskan kata-kata “Kami ingin membalas darah Husein”. Cucu Nabi Muhammad SAW yang telah wafat pada Padang Karibia adalah Husein. Pada pandangan kepercayaan muslim Syiah Husein merupakan Imam Suci ketiga seusai Ali bin Abi Thalib juga Hasan bin Ali saat itu.

Beberapa media yang ada di pemerintahan negara Iran mengungkapkan jika Dewan Keamanan Nasional sudah merilis 35 target yang menjadi bagian aksi sebuah balas dendam kepada Amerika Serikat atas tewasnya Mayor Jenderal Qassem Soleimani Panglima Tertinggi Iran. Operasi tersebut juga diyakini akan berlangsung ada pada beberapa pekan ke depan.

Hal tersebut juga sudah diprediksi oleh seorang staff senior yang ada di Amerika Serikat, serangan balasan dari Iran akan dapat dilihat dari beberapa minggu pekan ini. Serangan tersebut dapat dilihat melalui luar maupun dalam negeri yang berkaitan dengan Amerika Serikat dan Presiden AS Donald Trump. Selain itu tidak akan ada indikasi penurunan ketegangan yang ada dalam waktu dekat ini.

Raja-Raja Berkelakuan Aneh Akan Geleng-Geleng Kepala Mendengar Ceritanya

Seorang pemimpin memang memiliki sikap beragam. Namun ada yang membuat kagum dan dapat menjadikannya sebagai panutan dikehidupan, tetapi ada juga pemimpin yang bisa membuat kita geleng – gelengkan kepala karena sikapnya. Lima raja berikut ini akan membuat geleng – geleng kepala saat mendapat beberapa kelakuan aneh pemimpin tersebut. 

Charles VI (1368-1422)

Charles VI Raja Prancis kemungkinan besar mempunyai masalah pada mentalnya. Charles VI diangkat menjadi raja pada usia 11 tahun (1380).

Raja-Raja Berkelakuan Aneh Akan Geleng-Geleng Kepala Mendengar Ceritanya
Raja-Raja Berkelakuan Aneh Akan Geleng-Geleng Kepala Mendengar Ceritanya

Raja Charles VI tersebut sangat senang berkeliaran pada istananya lalu ia berpura-pura jika dia adalah seekor serigala pada istana itu.

King Farouk (1920-1965)

Penguasa dari akhir Mesir adalah Raja Farouk. Royalty’s Strangest Tales menyebutkan, jika Raja Farouk perilakunya benar seperti  layaknya seorang remaja.

Raja-Raja Berkelakuan Aneh Akan Geleng-Geleng Kepala Mendengar Ceritanya
Raja-Raja Berkelakuan Aneh Akan Geleng-Geleng Kepala Mendengar Ceritanya

Saat sedang mengemudi, Raja Farouk senang membunyikan klakson khusus terdengar seperti anjing saat terlindas. Raja Farouk pernah menunjuk seseorang Menteri Kehakiman hanya karena dia pikir kumisnya keren.

Namun buku Mesir mengatakan, sebuah perilaku anehnya adalah dia sudah diajarkan bagaimana mencopet. Dia pernah mencuri jam saku Winston Churchill, dan ketika pencurian itu ditemukan, dia pura-pura “menemukannya”. Untungnya itu tidak mengarah pada insiden internasional.

Christian VII (1749-1808)

Christian VII merupakan raja Denmark tahun 1700-an. Namun menurut Behind the Palace Doors, dia tidak suka menjadi raja, mungkin karena itu menghalangi semua hal yang dia suka lakukan.

Raja-Raja Berkelakuan Aneh Akan Geleng-Geleng Kepala Mendengar Ceritanya
Raja-Raja Berkelakuan Aneh Akan Geleng-Geleng Kepala Mendengar Ceritanya

Seperti banyak raja sepanjang sejarah, Christian terus menerus mencari para pelacur, tetapi seorang wanita tidak harus berada di dekatnya untuk bersenang-senang. Dia telah diajari untuk masturbasi ketika dia masih kecil dan dia benar-benar menyukainya, sampai dia melakukan itu sepanjang waktu. Ketika dia tidak melakukan masturbasi, dia akan merusak barang-barang. Atau dia akan berada di tengah percakapan yang benar-benar normal dan kemudian berlari melintasi ruangan kemudian secara acak menampar seseorang.

Qin Shi Huang (259-210 SM)

Kaisar pertama dari China ini mencoba menaklukkan semua daerah. Tapi begitu pertempuran usai, dia masih mencari orang untuk dibunuh.

Raja-Raja Berkelakuan Aneh Akan Geleng-Geleng Kepala Mendengar Ceritanya
Raja-Raja Berkelakuan Aneh Akan Geleng-Geleng Kepala Mendengar Ceritanya

Dia mungkin sama-sama haus darah seperti raja lainnya. Tapi, yang membuat Qin menjadi sedikit aneh adalah keinginannya untuk hidup selamanya. Banyak orang takut mati, tetapi Qin bertekad untuk menjadi abadi. Untuk tujuan ini ia meminta dokter dan ahli alkimia pengadilannya membuat ramuan khusus untuk diminum.

Philip V (1683-1746)

Banyak raja sepanjang sejarah telah memiliki kekasih atau pelacur dan pelacuran yang dipeloporinya. Tetapi Philip sedikit berbeda karena ia adalah seorang Katolik yang benar-benar percaya dengan agamanya.

Raja-Raja Berkelakuan Aneh Akan Geleng-Geleng Kepala Mendengar Ceritanya
Raja-Raja Berkelakuan Aneh Akan Geleng-Geleng Kepala Mendengar Ceritanya

Dia benar-benar menjadi budak bagi kedua wanita dalam hidupnya, istri pertamanya dan kedua. Wanita abad XVIII mengatakan istri pertamanya berhasil memegang kekuasaan penuh atas dirinya. Dia berpikir bahwa berhubungan seks adalah satu-satunya hal yang membuatnya tidak depresi.

Misteri Makam Qin Shi Huangdi China

Makam Qin Shi Huangdi berawal dari kaisar pertama China yang sarat dengan nilai historis juga merupakan lambang kekuasaan tak terbatas Kaisar Qin Shi Huangdi. Makam itu terletak 30 km dari kota Xian,  Shensi, China. Kaisar Qin Shi Huangdi merupakan satu – satunya penguasa dan berhasil menyatukan tujuh klan besar di China yang bertikai di tahun 221 SM juga berhasil memerintah pembangunan infrastruktur publik dengan  besar-besaran yang tidak kalah jika dibandingkan Tembok Besar China.

Misteri Makam Qin Shi Huangdi China
Misteri Makam Qin Shi Huangdi China

Kaisar telah meninggalkan catatan tertulis atas prestasi di bidang militer dan hubungan diplomatik dalam serangkaian prasasti. Selain itu, Kaisar juga berhasil menghapus sistem feodalisme, memperkenalkan agama dan mengusulkan untuk membagi China ke dalam 36 wilayah administratif yang lebih efisien. Dari berbagai kemajuan prestasi yang telah dicapai, yang tidak kalah penting adalah standarisasi berbagai sistem penulisan, skala ukuran dan berat, sistem mata uang dan penyederhanaan metode pengarsipan. Meskipun dalam pemerintahannya telah mengalami kemajuan peradaban, Qin Shi Huangdi terkenal dengan sistem pemerintahan tirani.

Yang menarik dari pembangunan makam besar tersebut, Sang kaisar memerintahkan pendirian ruangan pemakamannya di tanggal sama dimana itu juga tepat pada hari kenaikan tahtanya di tahun 246 SM, saat itu Kaisar masih berusia 13 tahun, Didalam suatu waktu kaisar Qin Shi Huangdi pernah berusaha mencari formula keabadian kehidupan, merupakan suatu langkah bertentangan untuk mengabadikan kehidupannya. Tetapi, pekerjaan pembangunan telah selesai dalam waktu 36 tahun kemudian Qin Shi Huangdi meninggal tidak lama setelah itu pada tahun 210 SM.

Misteri Makam Qin Shi Huangdi China
Misteri Makam Qin Shi Huangdi China

Penemuan harta arkeologi ini terjadi pada tahun 1974, pada saat sekelompok petani China tiba-tiba melintasi makam dan mencoba untuk menggali sumur. Yang paling menonjol dari makam ini adalah ukurannya yang sangat besar dan tersimpan karya-karya seni yang luar biasa di dalamnya. Termasuk patung tentara yang terbuat dari terakota berjumlah 8.000, yang terdiri dari patung prajurit laki-laki dan patung kuda. Setiap patung terbuat dari terakota tanah liat setebal 3 inch, dan mereka dapat dibedakan dari pakaian dan persenjataan yang unik.

Para prajurit diposisikan sesuai dengan pangkat. Bagian lain dari 8000 patung diletakkan pada tiga ruangan terpisah. Ruangan pertama dan terbesar berisi pasukan perwira yang seolah-olah sedang melaksanakan tugas. Pada ruangan kedua ditempatkan pasukan khusus, dan ruangan ketiga adalah rumah bagi 68 komandan dan para perwira tinggi. Semua prajurit menghadap ke arah timur untuk melindungi Qin Shi Huangdi dari serangan musuh yang mungkin akan datang dari arah tersebut.

Misteri Makam Qin Shi Huangdi China
Misteri Makam Qin Shi Huangdi China

Misteri makam ini terletak pada kenyataan bahwa tiga ruangan prajurit yang terpisah hanya berukuran 1% dari luas keseluruhan makam. Bagian tengah makam diperkirakan masih terdapat suatu ruangan, namun belum pernah diungkap. Menurut sejarahwan China dan legenda, bagian ini diibaratkan sebagai sebuah kota dengan dinding, istana, makam dan ditujukan untuk pemakaman Qin Shi Huangdi di akhir hayatnya.

Rahasia di makam ini telah mengundang para wisatawan dan para intelektual dari seluruh penjuru dunia. Sebagai seorang turis yang berkunjung ke makam, para tamu dapat bebas berjalan ke seluruh tempat, meskipun segala rincian penggalian makam berada di tangan pemerintah China. Saat ini pemerintah China masih berusaha untuk mengungkap rahasia dibalik makam Qin Shi Huangdi.

Ruas jalan Padang-Pasaman Barat direndam banjir hingga 50 centimeter

Ruas jalan nasional penghubung Kota Padang ke Pasaman Barat, Jorong Puduan, Nagari Bawan – Ampeknagari, Kabupaten Agam, Sumbar terkena banjir, banjir tersebut diperkirakan setinggi 50cm yang diakibatan tingginya curah hujan melanda daerah tersebut, pada waktu Minggu sore.

Ruas jalan Padang-Pasaman Barat direndam banjir hingga 50 centimeter
Ruas jalan Padang-Pasaman Barat direndam banjir hingga 50 centimeter

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Agam, Muhammad Lutfi Ar di Lubukbasung, mengatakan jika jalan masih dapat dilewati sepeda motor juga mobil.

“Arus lalulintas dari Padang ke Pasaman Barat dilakukan dengan sistem buka tutup,” ucapnya. Dia mengatakan jika banjir juga merendam dua belas rumah milik masyarakat Puduang, Nagari Bawan – Ampeknagari

dengan ketinggian 30 sampai 50cm juga tanah longsor melanda ke dapur rumah pegawai Camat Ampeknagari Yas (50). “Musibah banjir juga longsor itu terjadi disebabkan oleh tingginya curah hujan menderai daerah tersebut mulai Minggu (22/12),” ucapnya.

Selain melanda pada Kecamatan Ampek Nagari, musibah banjir juga telah terjadi pada Jorong Muko – Tanjung Sani – Tanjungraya pada waktu antara 17.30 WIB Banjir tersebut menutupi badan jalan yang menghubungkan Mukomuko ke Sungai Batang pada panjang 150 meter juga tinggi 7 meter, menyebabkan arus lalu lintas lumpuh total.

Material banjir bandang seperti lumpur, batu juga kayu mendera 2 unit rumah milik Zulianis (55) juga Guntur (31). “Dapur rumah yang di miliki Guntur rusak berat dihajar material banjir bandang juga kita sudah mengerahkan anggota Satgas agar mengevakuasi korban banjir tersebut,” ucapnya.

Minggu (22/12) antara jam 15.00 WIB, 1 unit rumah juga kantor Wali Jorong Sigiran, Nagari Sungai Batang, Kecamatan Tanjungraya dimasuki material longsor dan berlumpur. Material longsor juga telah menutupi badan jalan juga lapangan voli

“belum ada korban jiwa akibat kejadian tersebut namun kita masih melakukan pendataan kerugian material,” ucapnya. Semoga curah hujan yang tinggi tersebut dapat segera reda, dan evakuasi juga bantuan akan segera datang secepatnya,

dampak dari kejadian banjir tersebut belum dapat dinilai jumlah total kerugian masyarakat setempat. Masyarakat dihimbau agar tetap tenang menghadapi musibah banjir bandang yang terjadi tersebut.