Manfaat Dan Bahaya Makan Micin Bagi Kesehatan

MSG/Micin tak Bikin Bodoh ini FaktanyaSeperti yang kita tau saat ini micin atau MSG sangat banyak pengemarnya. Apalagi dikalangan anak muda zaman sekarang, jika sedang makan tidak memakai micin pasti ada rasa yang kurang. oleh karena itu banyak orang kerap menuduh micin adalah penyebab utama anak anak di zaman sekarang menjadi bodoh. padahal dari penelitian mengungkapkan masyarakat ternyata makan dengan micin dapat berpengaruh pada kecerdasaan.

Berikut adalah beberapa manfaat micin yang perlu diketahui:
1. Dapat menyuburkan tanaman
seperti yang kita ketahui selain dapat dimakan micin juga dapat menyuburkan tanaman loh. bisa kita taburkan kedalam pot secara langsung atau kita larutkan bersama air lalu siram ke tanaman. Tidak perlu setiap hari ya kawan, cukup seminggu 3 kali atau 2 kali sudah cukup lalu kita tunggu setelah beberapa lama, tanaman kita akan menjadi lebih subur dari sebelumnya.

2. Ramah Lingkungan
Selain dapat menyuburkan, secara tidak langsung kita juga menggurangi penggunaan bahan kimia pada tanaman. tetapi tetap saja tidak boleh kebanyakan ya teman teman.

3. Menambah Perasa Pada Makanan
sudah tidak asing lagi, kegunaan micin yang paling banyak digunakan adalah pada masakan. Jika memasak sesuatu, pasti kurang tanpa adanya micin. Karena micin adalah makanan sejuta umat.

4. Pengganti Garam
Secara tidak langsung setelah memakai micin, kita dapat mengurangi garam pada makanan loh. Karena pada micin sudah terdapat rasa asinnya ya teman teman. dan jika memakan garam terlalu banyak dapat memicu tekanan darah tinggi. Oleh karena itu gunakan micin dan garam secukupnya ya teman teman.

Setelah mengetahui banyak manfaat dari micin sekarang kita berahlih ke bahaya memakan micin:
1. Kerusakan Ginjal
Jika memakan micin dalam waktu jangka yang lama dan berlebihan akan menyebabkan kerusakan pada ginjal. oleh karena itu makan micin secukupnya saja dan seperlunya saja.

2. Membuat Panas Dalam
Jika memakan micin dalam jumlah yang banyak dapat memicu panas dalam. Oleh karena itu, waib meminum air yang banyak agar tidak terjadi panas dalam.

3. Membuat Obesitas atau Kegemukan
Seperti yang kita ketahui memakan micin dengan jumlah yang banyak dapat menyebabkan obesitas, Tetapi ternyata ada penelitian yang mengatakan memakan micin dapat menjaga berat badan dan membuat merasa kita kenyang lebih lama loh

Maka dari itu jangan memakan micin secara berlebihan makan secara cukup saja agar mendapatkan hal yang baik dari manfaat micin. Sekian dan Terima kasih untuk manfaat dari micin.